Pfarre Pottenstein

Links

Schreiben Sie uns neue oder interessante Links oder machen Sie uns aufmerksam auf Fehler!

Glaube & Kirchen

Katholische Kirche & Liturgie

• Der Vatikan www.vatican.va - Informationen rund um den Heiligen Stuhl, ofizielle Dokumente & eine Führung durch die Vatikanischen Museen.
  • Das Konklave www.vaticanhistory.de/vh/html/konklave.html - Aktuelle Informationen über das Kardinalskonsistorium, dessen Geschichte und Organisation sowie die Regeln der Papstwahl.
  • Apostolische Nuntiatur in Österreich www.nuntiatur.at - Geschichte und Aufgabe der Apostolischen Nuntiatur in Österreich, eine Vorstellung des Nuntius sowie zahlreiche Links zu Enzykliken, Briefe, Reden und Botschaften des Heiligen Stuhls.
  • Österreichische Bischofskonferenz www.bischofskonferenz.at
  • Konstitution über die heilige Liturgiewww.liturgie.de/sacrosanctumconcilium.html - Zweites Vatikanisches Konzil - Konstitution über die heilige Liturgie "Sacrosanctum Concilium". Deutsche Online-Ausgabe auf der Seite des Deutschen Liturgischen Instituts.
  • Allgemeine Einführung in das Römische Messbuch www.liturgie.de/aem.html - Die Feier der heiligen Messe, Messbuch. Für die Bistümer des deutschen Sprachgebietes. Authentische Ausgabe für den liturgischen Gebrauch. Online-Ausgabe auf der Seite des Deutschen Liturgischen Instituts.
  • Die Feier der Hl. Messe www.kath.de/kurs/liturg/messe.htm - Kompakter Überblick über die Teile der Messfeier.
  • Pastorale Einführungen in die liturgischen Bücher www.sbg.ac.at/pth/links-tipps/past_ein/home.htm - Zusammengestellt vom Institut für Praktische Theologie der Universität Salzburg.

Nachrichten & Service

• Radio Vatikan www.kath.de/rv/index.shtml - Aktuelle Kurznachrichten, Archiv, Programmvorschau und RealAudio.
  • kathpress www.kathpress.co.at - Katholische österreichische Nachrichtenargentur. Aktuelle Meldungen und Links zur Kirche in Österreich.
  • 107,3 Einfach klassisch - Radio Stephansdom www.radio-stephansdom.at - Der Radiosender der Erzdiözese Wien.
  • 93,4 Der Sender mit Sendung - Radio Maria Österreich www.radiomaria.at - Eine christliche Stimme in Ihrem Haus
  • Katholisch-Theologische Fakultät der Universität Wien:www.univie.ac.at/ktf/content/site/home/ - Informationen über das Theologiestudium in Wien.
  • Caritas Österreich www.caritas.at - Laufende Projekte sowohl im Überblick als auch mit ausführlichen Hintergrundinformationen.
  • Web-Initiative christ.at www.christ.at
  • Katholische Jungschar www.jungschar.at - Die Homepage für Jungschar und Minis.